Status: Nicht angemeldet

Interview with Dr. Vilas Nanal 

Interview with Dr. Vilas Nanal

29.08.2007 | "Ayurveda deserves to be not alternative but a mainstream medicine." Vilas Nanal is the third generation of the living Nanal Tradition. Born into a family of thinkers, practitioners and researchers of Ayurveda, he continues to maintain and uplift the tradition cultivated for almost a century. As an Occupational Therapist he had extensive exposure to modern thinking and practice in the beginning of his career, after which he took to study ...

Mit Ayurveda „cool bleiben“ - Teil 2 

Mit Ayurveda „cool bleiben“ - Teil 2

27.08.2007 | ADVERTORIAL | - von Heike Klamp Wenn es im Sommer draußen heiß ist, bedarf es verschiedenster kühlender Öle, die verhindern, dass das Pitta zu stark ansteigt. Um hier vorbeugend zu wirken, empfehlen sich verschiedene Öle auf Kokos-Basis, Aloe barbadensis und kühlende Nahrungsergänzungsmittel, die täglich verwendet und gegessen werden ...

Hautkrankheiten & Ayurved 

Hautkrankheiten & Ayurved

24.08.2007 | von Dr. S. P. Sardeshmukh und Dr. Vineeta V. Deshmukh Hauterkrankungen werden in den Ayurvedischen Texten als “Kushta” bezeichnet. Diese entstehen durch die Verunreinigung von 7 Körper Elementen: den drei „Doshas“: Vata, Pitta, Kapha und den 4 „Dushyas“: Haut, Blut, Muskel und dem Wasserelement. english ...

Skin diseases & Ayurved 

Skin diseases & Ayurved

24.08.2007 | ...

Die schwangere Frau (Garbhini) - Teil 2 

Die schwangere Frau (Garbhini) - Teil 2

13.08.2007 | Von Dieter Scherer Lesen Sie hier den 2. Teil des Beitrages mit dem Themenschwerpunkt: Allgemeine Empfehlungen für Schwangere u.a. * Allgemeine Empfehlungen zu den einzelnen Spurenelementen * Die körperlichen Bedürfnisse (Vegas) * Essen und Trinken * Verhalten * ...

Hoffnung für Diabetiker: die Pflanze, die Blutzucker konstant senkt 

Hoffnung für Diabetiker: die Pflanze, die Blutzucker konstant senkt

08.08.2007 | von Petra Lötschert Es gibt einige natürliche Therapien, um den Blutzucker zu senken wie Zimt, Bittermelone, Aminosäuren, aber es gibt nur eine Pflanze, die den Blutzucker beständig erfolgreich regulieren kann. Gymnea entstammt der Familie der Schwalbenwurzgewächse, die man in Asien, insbesondere in Indien kennt. Wie Neem, so kaut man dort auch die Blätter der Gymnea, um den Hunger auf Süß erfolgreich zu zähmen. Gymnea als Madhumehahara bekannt, hat diverse Talente und lässt ...

Neem 

Neem

29.07.2007 | ADVERTORIAL | - von Hartmut Föller In der Schatztruhe des Ayurveda finden wir viele „Wunderkräuter“, die auch bei uns immer mehr Verbreitung finden. Zu den wichtigsten gehört der Neem-Baum. Alle Pflanzenteile des Neem-Baumes besitzen signifikanter Wirkungen – innerlich und vor allem äußerlich. In Indien gilt der Neem-Baum deshalb als „Hausapotheke“. ...

Das „Handwerkszeug“ zur Aneignung von Wissen gemäß dem Ayurveda–eine Einführung 

Das „Handwerkszeug“ zur Aneignung von Wissen gemäß dem Ayurveda–eine Einführung

25.07.2007 | von Vilas Nanal Ayurveda bietet die Wissensgrundlage über das Leben an sich, in all seinen Facetten. Die Methode zur Aneignung dieses Wissens und seiner verschiedensten Aspekte wird durch die Nutzung verschiedenster „Handwerkszeuge“ ermöglicht. Im vorliegenden Artikel von Vaidya Vilas Nanal werden die vier Instrumente gemäß den vedischen Schriften beschrieben und ...

Mit Ayurveda „cool bleiben“ - Teil 1 

Mit Ayurveda „cool bleiben“ - Teil 1

22.07.2007 | ADVERTORIAL | - von Heike Klamp Im Sommer kann es einem oder einer ganz schön heiß werden. Wie gut, dass Ayurveda altbewährte Mittel und deren Rezepturen bewahrt hat, die hier Ausgleich verschaffen. In den Sommermonaten überwiegt mit vermehrter Hitze und Trockenheit die Energie Pitta. In dieser Zeit ist es am besten, leichte, kühlende, und süße Speisen und Getränke zuzubereiten. ...

Die Basisprinzipien des Ayurvedischen Kochens - mit Rezepten 

Die Basisprinzipien des Ayurvedischen Kochens - mit Rezepten

19.07.2007 | von Nicky Sitaram-Sabnis Das Allerwichtigste der Ayurveda-Ernährungsweise ist es, auf Ihren Konstitutionstyp zu achten! Denn wenn die Speisen in Geschmack und Zubereitungsart Ihrem Typ angepasst sind, hat dies eine tiefe positive Wirkung auf Ihre Gesundheit. Im Gegensatz zu unseren westlichen Ernährungslehren achtet Ayurveda vor allem darauf, dass die Nahrungsmittel und Speisen für den Einzelnen bekömmlich und gut verträglich sind. Das Hauptanliegen der AYURVEDA-KÜCHE besteht ...

Weitere Seiten
...
...
...
...
Cookie Consent mit Real Cookie Banner