Mit Ayurveda „cool bleiben“ - Teil 1
22.07.2007 | ADVERTORIAL | - von Heike Klamp Im Sommer kann es einem oder einer ganz schön heiß werden. Wie gut, dass Ayurveda altbewährte Mittel und deren Rezepturen bewahrt hat, die hier Ausgleich verschaffen. In den Sommermonaten überwiegt mit vermehrter Hitze und Trockenheit die Energie Pitta. In dieser Zeit ist es am besten, leichte, kühlende, und süße Speisen und Getränke zuzubereiten.
Im Sommer kann es einem oder einer ganz schön heiß werden. Wie gut, dass Ayurveda altbewährte Mittel und deren Rezepturen bewahrt hat, die hier Ausgleich verschaffen. |
||
„Jala Santulan“ und „Kokam Sirup“ - die besten Getränke für diese Zeit:
|
||
Ebenfalls hervorragend geeignet, wohlschmeckend und durstlöschend ist der Kokam Sirup. Es handelt sich um einen fruchtig, etwas säuerlich schmeckenden Sirup aus getrockneten Kokampflaumen, der mit Sharkara und Gewürzen (gemahlenem Salz und Kreuzkümmel) in Wasser verrührt wird. Kokampflaumen reduzieren Pitta, helfen bei Sodbrennen, Kopfschmerzen (das durch zu viel Hitze entstand) und bei brennenden Augen. |
||
„Khus“ und „Pink Rose“ – erfrischende Parfümöle, die über die Hitze hinweghelfen:
|
||
Pink Rose auch genannt „Eternal Love“, ist ein sanfter Duft, der das Herz öffnet, Sicherheit und spirituelle Einheit vermittelt, Ärger besänftigt und alle drei Doshas (Vata, Pitta und Kapha) ausgleicht. |
||
Die Produkte sind alle bei Santulan zu bestellen unter 089 – 98 37 73 oder via internet unter: www.santulan.de |
||
Autorin: |