Status: Nicht angemeldet

Eröffnung von Franks Vedischer Kochschule in Sundern

Eröffnung von Franks Vedischer Kochschule in Sundern

25.02.2005 | ADVERTORIAL | - Liebe Freunde der Vedischen Ess- und Lebensweise, am Donnerstag, den 3. Februar 2005 wurde die Franks Vedische Ayurveda- Kochschule in Sundern im Surenland/Sauerland eröffnet. Am Samstag, den 5. Februar wurde ein ganztägiger Kochkurs für "Hausfrauen" & "Hobby-Köche" gegeben. Es war ein sehr angenehmer und positiver Tag für die 8 Kurs-Teilnehmer und auch für mich.

Viele unserer Gäste (Maharishi Ayurveda Klinik Bad Ems) sind sehr an der Vedischen Ayurveda Küche
interessiert, vor allem weil sie zu Hause nach den Empfehlungen des Veda kochen und die Ernährung für Ihre Bedürfnisse verbessern möchten.

Sie werden erfahren, dass ein ayurvedischer Speiseplan alles enthält, was unser Körper heutzutage braucht. Die
unterschiedlichen Neigungen und Wünsche werden ebenso berücksichtigt wie das Ausgleichen der Doshas "Vata", "Pitta" und "Kapha". Außerdem zeigen wir Ihnen, wie abwechslungsreich, schmackhaft und gesund die ayurvedische Küche sein kann.

 

 

 

 

In seiner leidenschaftlichen Art wird Ihnen Frank Lotz erklären, wie Sie gemäß dem eigenen Konstitutionstyp kochen und gleichzeitig die ganze Familie gesund ernähren können. Wie die einzelnen Zutaten und Menüs in Geschmack, Farbe, Konsistenz und Zubereitungsart gekonnt aufeinander abgestimmt werden, das Essen angenehm duftet, den Appetit anregt und alle sechs Geschmacksrichtungen sich harmonisch ergänzen.

Neben Kochen in der Praxis lernen die Teilnehmer/innen:

- Grundbegriffe und Regeln der ayurvedischen Ernährung
- Die Kunst des Würzens und das Wissen über die Heilkraft von Gewürzen und Kräutern
- Herstellung von Lassi (Joghurtgetränk)
- Herstellung von Ghee (Butterreinfett)
- Spaß beim ayurvedischen Kochen
- Viele wichtigen Tipps zur Nutzung und Anwendung der Vedischen Kräuter- und Gewürze

Frank Lotz wird Ihnen zeigen, dass die ayurvedische Küche frisch, aufregend und raffiniert ist. Sie ist voller schöner Überraschungen und eine Wohltat für Körper, Geist und Seele. Wer also gerne kocht, der sollte an einem dieser Vedischen Kochkurse teilnehmen! Denn dem tun sich eine neue Welt himmlischer Genüsse auf.
Die ayurvedische Art zu kochen sensibilisiert die Sinne und das Bewusstsein,
kultiviert den Geschmack im kulinarischen Bereich und fördert die Entwicklung der Gesamtpersönlichkeit.

Termine in Franks Vedische Kochschule:
19. März 2005
14. Mai 2005 und nach Absprache!

Beginn: 10.00 Uhr, Kursende: 16.30 Uhr/ Kursgebühr: 70.00 €

Wir erbitten mit der Anmeldung eine Anzahlung per Verrechnungs-Scheck von
Euro 50.00 Die Teilnehmer/innenzahl ist auf 8 Personen
Bitte bringen Sie 1 Kochschürze mit!

Ablauf des Maharishi Ayurveda Kochkurses in Sundern:
Herstellung eines Vedischen Ayurveda-Gala Menüs von 10.00 bis 12.45 Uhr
Von 13.00- 14.00 Uhr gemeinsames Mittagessen
Ab 14.00 Uhr Vortrag Einführung in den Ayurveda und die Vedische Ernährung.
15.30- 16.30 Uhr Vedische Kräuter- und Gewürzkunde

Herr Lotz bildet auch Kochprofis aus in der Maharishi Ayurveda Kochkunst.
In folgenden Hotels und Ayurveda Kliniken hat Herr Lotz Profikochausbildungen  abgehalten:

* Hotel Vierjahreszeiten in Iserlohn/Sauerland, gekürt als eines der besten Seminarhotels Deutschlands
* Hotel Schwarzalm in Österreich, eines der besten Kurshotels in Österreich
* Hotel Petrus in Südtirol/Italien
* Maharishi Ayurveda Klinik in Bad Ems
* Maharishi Ayurveda Klinik in Bourmoth in Südengland
* Maharishi Ayurveda Klinik in Mönninghausen

 

 

 


3 Tage lang führte Herr Lotz den bekannten Badischen Profikoch,  Herrn Helge Leithold ganztägig in die Maharishi Ayurveda Kochkunst ein.


Hier folgen die TERMINE und Ablauf der Bad Emser Maharishi Ayurveda Kochkurse in 2005
für Bad Ems:

Samstag, den 23. April 2005
Samstag, den 11. Juni 2005
Samstag, den 03. September 2005
Samstag, den 22. Oktober 2005

Beginn: jeweils um 10.00 Uhr
10.00 Uhr - 12.30 Uhr Kochen und anschließend gemeinsames Essen
15.00 Uhr - 16.45 Uhr Vortrag : Die Nutzung und Heilkraft der Vedischen Kräuter und Gewürze.
17.00 Uhr - 18.30 Uhr Kochen und anschließend gemeinsames
Essen
Ende: gegen 20.00 Uhr

Mit freundlichen Grüßen Ihr
Frank W. Lotz
TM-Lehrer & Autor
www.maharishi-veda-kochschule.com
Franks Spice & Veda Shop
Buchweg 59
D-59846 Sundern
Tel. 02933/922370
Fax 02933/922373
E-Mail: frandra@t-online.de

 

 


Cookie Consent mit Real Cookie Banner