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Ayurvedische Ernährungs-Tipps zu den Festtagen

15.12.2012 | Die Ayurveda Küche bietet eine Vielzahl an Möglichkeiten, Feste mit guter, bekömmlicher Küche zu zelebrieren. Wenn Sie einige Kleinigkeiten beachten, können Sie ohne drückende Bauchgefühle oder schlechtes Gewissen bedenkenlos schlemmen.


Tipp 1: Lassen Sie zwischen den Mahlzeiten ca. 5 Stunden vergehen, damit die Verdauungsorgane in Ruhe ihre Arbeit verrichten können. Sollten Sie Fleisch gegessen haben, ist es ratsam, 6-7 Stunden verstreichen zu lassen. Bedenken Sie: je größer das Tier, von dem das Fleisch stammt, umso schwerer ist es zu verdauen.

Tipp 2: Trinken Sie zwischen den Mahlzeiten viel warmes bis heißes Wasser. Zum Essen sollten Sie keine große Menge an Flüssigkeit zu sich nehmen, um die Verdauungssäfte nicht zu sehr zu verdünnen. Eine kleine Menge Kaffee können Sie gerne nach der Mahlzeit trinken, jedoch ohne Milch.

Tipp 3: Fällt die Hauptmahlzeit auf den Abend, beginnen Sie das Frühstück am nächsten Morgen mit Trinken von heißem Wasser und/oder grünem Tee. Meist sind die Verdauungsorgane noch mit den Resten vom späten Abend beschäftigt. Die neuerliche Anlieferung von Nahrung behindert den Verdauungsvorgang. Es können sich Schlacken bilden.

Tipp 4: Verzichten Sie nicht auf die Bitterstoffe: Bitterstern, Schwedenbitter oder die altbewährten Montana-Tropfen helfen hervorragend.

Tipp 5: Um eventuell angesammelte Schlacken gut und rasch aus dem Körper zu schleusen, empfiehlt sich, vor dem Schlafengehen 1 Teelöffel Triphala in einem halben Glas Wasser aufgelöst zu trinken.



Wir wünschen Ihnen freudvolle Festtage.
Ihr SEVA Team
Ernährungstipps von Silvia Liptay (CAS - Certifizierte Ayurveda Spezialistin/SEVA Akademie)

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