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Samstag, den 25.10.03: Das Fest der Liebe & des Lichts - DIPAVALI

24.10.2003 | von Frank Lotz Heute zu Ehren Maha-Lakshmis, der Ehefrau Shri Wishnus, hier ein süßes „Delight“, das das Herz und den Magen erfreut! Links ein Bild der Göttlichen Mutter Maha-Lakshmi, gemalt von einer Armenischen Mother Divine!

An diesem Tag kam SHRI RAAM, die Verkörperung der höchsten Intelligenz im Universum, nach 14 Jahren hartem Exil nach Haus, in Ayodhya Nordindien. An diesem Tage begann das „letzte Goldene Zeitalter- Sat-Yuga“ für die Menschen. Es dauerte 10 Tausend Jahre, und die ganze Zeit regierte Raam die ganze Welt.

Radhe-Shyams- Mandel Barfi
Zu Ehren Maha Lakshmi’s, der Verkörperung von Reichtum, Glück und Wohlstand wird dieses leckere Konfekt in verschiedenen Variationen gerne in Indien zubereitet. Radha ist der Name von Shri Krishnas (Shyams) Kindheitsgespielin.Sie gilt als eine Verkörperung von Maha Lakshmi, der Göttin des Glücks und Wohlstands. Maharishi sagte des öfteren: „Krishna is sweet“. Deshalb werden besonders zu Ehren von Shri Krishnas Geburtstag und zum Maha-Lakshmi-Fest/Dipavali diese leckere ayurvedische „Sweeties“ den Besuchern des Festes gereicht, das aber vorher Maha-Lakshmi dargebracht wurde!

für 6 - 8 Personen

Zubereitungszeit: 30 Minuten (Kühlzeit mindestens 1 –2 Stunden)

Zutaten:
2 Tassen geschälte und gemahlene Mandeln
250 g brauner Zucker oder Palmzucker
250 ml Sahne
250 g Butter
150 g Milchpulver
½ TL Kardamon
2 TL Vanillezucker

Butter mit dem Zucker in einer tiefen Pfanne leicht karamellisieren lassen. Temperatur herunterstellen und die Gewürze dazugeben. Mit einem Schneebesen alles gut verrühren und bei mittlerer Temperatur langsam unter ständigem Rühren die Sahne dazugeben. Aufpassen, dass die Masse nicht ansetzt. Nun mit einem Löffel noch das Milchpulver hineingeben und unter ständigem Rühren solange köcheln lassen bis die Masse Blasen wirft und dicklich ist. Hitze ausschalten und die gemahlenen Mandeln gut untermischen.
Die warme Mischung gleichmäßig auf einer Edelstahlplatte oder einem Backblech (kein Aluminium) mit einem Küchenspatel verteilen. Eventuell können Sie auch Backpapier unterlegen.Die Masse sollte eine Höhe von ca. 1 cm haben. Für 1 – 2 Stunden kühl stellen und in Rauten oder Quadrate schneiden.
Dazu einen indischen Chaitee, einen frisch gekochten Cappuccino oder ein leckeres Kokosnusslassi reichen.

Tipp: Sollte die Masse nicht dicklich genug werden, können Sie noch während des Kochvorgangs etwas Milchpulver hinzufügen.
V – P – K +

Das Rezept stammt aus "Himmlisch Kochen...“, einem Bestseller in der Ayurveda Literatur von Frank W. Lotz, 5. Auflage erscheint im Januar 2004

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