Status: Nicht angemeldet
Erkältungstee vertreibt Kapha
27.03.2010 | Es ist endlich wieder Frühling! Der Schnee ist geschmolzen, die Sonne scheint und der graue Schleier tauscht sich gegen bunte Farben aus.
Und auch unser Körper will Angesammeltes aus dem Winter abschmeissen, es ist die Zeit der Entschlackung und auch (leider) auch der Entsorgung. Unser Körper zeigt uns das jetzt gern durch verstopfte Nasen und verschleimte Rachen. Husten und Schnupfen, Kopfschmerzen und Halsschmerzen sind Symptome der Kapha-(Frühjahrs)zeit und sitzen im Körper im Sitz von Kapha (Kopf und Bronchien) fest.
Leichte und Agni-anregende Kost ist nun ideal für den Körper.
Leichte und Agni-anregende Kost ist nun ideal für den Körper.
Ein wohltuender, anregender und wärmender Erkältungstee hilft nun ebenfalls die Atemwege zu befreien.
Für einen Becher Tee:
3 Gewürznelken, 3 schwarze Pfefferkörner etwas andrücken
2 Stücke geschälten frischen Ingwer
15 frische gehackte Basilikumblätter
Für einen Becher Tee:
3 Gewürznelken, 3 schwarze Pfefferkörner etwas andrücken
2 Stücke geschälten frischen Ingwer
15 frische gehackte Basilikumblätter
Alles mit kochendem Wasser aufgiessen, 10 Minuten ziehen lassen und dann durch ein Sieb abgiessen.
Wenn der Tee etwas abgekühlt ist, einen Teelöffel Honig einrühren und warm trinken.
Miricholy Ayurveda
Miriam Heger | Ayurveda Köchin
www.miricholy.com
Miricholy Ayurveda
Miriam Heger | Ayurveda Köchin
www.miricholy.com
Titelbild: Photo by Dominik Martin on Unsplash